Ruang Tamu

Mugi Paring Kawigatosan

Siapakah Masedlolur? (Maaf, terpaksa menggunakan Bahasa Jawa )

Menawi kepareng dipun tepangaken, kulo pun Eddy Soejanto. Pendamelan kulo guru, inggih namung mligi guru, mboten nyambi menapa-menapa. Kulo guru kimia wonten SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo.

Mugi-mugi pitepangan meniko saged ndamel lestantunipun anggen kita silaturrahmi wonten ndonya amun-amun (dunia maya) menika.

Pramila menika, kulo nyuwun kawigatosanipun, kersaa penjenengan nyerat komentar kanthi suko renaning penggalih.

Nuwun, nuwun, kawulo nuwun.

Hal Copy-Paste

Saya mengizinkan siapa saja yang mempunyai maksud-maksud baik, lebih-lebih bagi dunia pendidikan, untuk mengambil sebagian atau seluruh isi tulisan saya, asal disebutkan Masedlolur sebagai sumbernya. Terimakasih.

Hal Membuat Link

Siapa saja yang memiliki perhatian terutama terhadap dunia pendidikan dan guru-gurunya, murid-murid, dan pemangku kepentingan pada umumnya, dipersilahkan memasang link dengan Masedlolur. Dan saya akan memasang link Anda kalau saya diberitahu, bahwa interes Anda sama dengan saya sehingga berkenan telah tertaut dengan Masedlolur. Terimakasih

126 responses to “Ruang Tamu

  1. Salam kenal Mas Eddy, abdi dari daerah Sunda.
    Saya juga guru matematika di SMPN 1 Ciawi.
    Blog Panjenengan saya tautkan di blog saya,maaf baru minta ijin sekarang. Jangan marah ya…( he 3x ).
    ========
    masedlolur:
    mangga Mang Ajid, punten nya, abdi ‘nteu tiasa nyarios Sunda

  2. salam kenal pak, terima kasih telah mengunjungi blog saya..
    =======
    masedlolur:
    di keluarga saya ada tiga polisi, ketiga-tiganya di Balikpapan
    adik saya yang dua lulusan Bangsal, Mojokerto
    yang satu, almarhum, putera sulung dari salah satu adik saya tsb. gugur di Berau, Kaltim
    namanya juga pake Wahyu

    begitulah, salam!

  3. Nderek tepang pak Guru, dalem inggih ibu Guru. Mboten kanyana dalem “bludhus” wonten dalem panjenengan menika awit ngudhuh PP Guru. E, mboten kanyana malih dene panjenengan tanggi kulo pak. Kulo saking tlatah Jawi Tengah wetan piyambak perbatasan kaliyan Jawi Timur, inggih menika saking Purwantoro, Wonogiri (saking dhusun pak). Keleresan kulo rumiyin alumni SMA 1 Ponorogo tahun 89 (ndadosaken kangen kalih dhawet Jabung pak…). Nanging sak menika sampun gadhah gubug wonten Sala lan makaryo wonten SMP 25 Sala. Keleresan ugi kulo menika pikantuk kanugrahan nderek Sertifikasi Jalur Pendidikan wonten UNY.
    Kanthi sowan kulo meniko, kulo badhe nyuwun dhumateng panjenengaan menawi kepareng “nge-link” blog menika nggih. Sak derengipun nyuwun pangapunten, sowan kulo menika tetepangan rumiyin. Insyaallah sanes wekdal sowan malih. Awit anggitan panjenengan babagan sertifikasi menika migunani sanget. Amargi kulo inggih prihatos kaliyan kedadosan2 “polahipun” guru awit sertifikasi menika ing Sala. Lan mbok menawi kersa katuran pinarak wonten “gubug” kulo ingkang dereng jejeg, awit kulo nembe ajaran ngeblog. Maturnuwun.
    =========
    masedlolur:
    kasumanggaaken, Jeng Atik
    matur sanget nuwun sedaya kawigatosan ingkang kaparingaken dhumateng kulo
    mugi-mugi saged pinanggihan malih wonten “ndonya amun-amun” menika
    nuwun, nuwun, kawulo nuwun

  4. Mestine tiang Jawi nggih ndamel blog Jawi kados mekaten sedanten. Kinten-kinten pripun nggih perasaane tiang-tiang merdamel dateng Google nopo Search Engine lintune. Paling-paling sedanten balikan komentar:

    Weleh-weleh-weleh… wong Jowo wis iso nggawe blog toh! Edan!
    =======
    masedlolur:
    suwun paringipun gagasan ingkang satuhu saged mranani ati

  5. Kulonuwun pak, menika dalem sowan malih. Badhe matur blog panjenengan sampun dalem link. Maturnuwun.
    =========
    masedlolur:
    sepindhah malih, kasumanggaaken
    nuwun, nuwun, kawulo nuwun

  6. Salam kenal Mas Edy.. jelek-jelek saya juga guru di SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng Purwokerto….

    Salam kenal….
    http://trisnowlaharwetan.net
    http://trisnowlaharwetan.wordpress.com
    http://learningforeignexchange.blogspot.com
    ==========
    masedlolur:
    salam kenal kembali
    terimakasih!

  7. wyd

    wahhhhhhhh bapak guru kimia juga?????? saya salut wawasan bapak tentang pendidikan luaaaaaaasss banget.
    saya tipe yang males berurusan sama birokrasi dan administrasi. tapi soal perangkat adm, saya super lengkap.
    =========
    masedlolur:
    wa ka ka ka, saya tipe tak komplit super kurang

    terimakasih

  8. c0kelat0h0lic

    wehehehehe,,,
    rada sulit jelasinnya,,, tapi sependapat sama komen bapak di blog saya,,,

    maksudnya, guru profesional jangan minta imbalan gede dulu, baru mau kerja bagus,,, hehehe

    salam kenal juga,,,
    =========
    masedlolur:
    ya, begitulah…. lebih-kurangnya
    terimakasih

  9. Salam kenal dari saya, sim kuring ti tatar pasundan. Kunjungan balasan
    =========
    masedlolur:
    terimakasih, nuhun!

  10. adityapringgoyudho

    assalamu’alaikum.
    terima kasih atas komentar anda di blog saya.
    =======
    masedlolur:
    terimakasih kembali kunjungan balasannya

  11. Salam kenal pak eddy
    maaf baru balas berkunjung sekarang 🙂

    kalo boleh tahu.. “masedlolur” itu apa ya…? 😀
    =========
    masedlolur:
    terimakasih kunjungannya
    dan
    apalah artinya nama
    a rose is a rose is a rose is a rose, bukan?

  12. Pak Eddy, pemegang akta kok masih harus sertifikasi ya, bukankah sertifikasi justru menafikan nilai agung sebuah akta. Saya nyarinya saja peras keringat – buuanting tulang…!
    maklum ortu saya orang asli wong ndeso, per semester mesti utang sana-utang sini.
    Kini tanpa saya sadari, ijazah dan akta itu ketlisut entah kemana…?????

    Sertifikasi bagi saya bak menggapai planet pluto yg udah diDEL dari Tatasurya. :((

    Salam Pendidikan…
    ========
    masedlolur:
    begitulah macam-macam cobaan di dunia, Pak Ar
    tapi kita yakin semua nanti pasti ada hikmahnya, kan?
    semoga tetap dalam kesabaran, amin

  13. smpn1rangkas

    salam,
    terima kasih atas perhatian dan kunjungannya ke blog smp1rangkasbitung.wordpress.com
    semoga kita bisa menjalin persahabatan untuk memajukan dunia pendidikan
    ==========
    masedlolur:
    terimakasih juga kunjungan balasannya
    dan memajukan dunia pendidikan, sangat setuju!

  14. blog njenengan sudah saya tautkan di blog saya gus

  15. Matur nuwun sampun rawuh wonten ‘gubug’ kawula… mugi saged ngraketaken paseherekan. InsyaAllah kula calon guru lho…

    • masedlolur

      sok sintena ingkang kesdu nggegulang ngelmu dumateng tiyang sanes, menika guru sebatanipun
      nanging menawi dipun tengeri kanthi “dluwang” ingkang dipun nameni ijazah,
      wah, wah, kedahipun langkung wah
      suwun sampun kersa pinarak wonten “ruang tamu”
      mugi saged ndadosaken kesaenan ing salajengipun
      nuwun, nuwun, kawula nuwun

      • Mekaten aturipun sederek kulo ingkang gadah blog. Jenengan mboten usah gelo amargi komentare sederek kulo namung sak ndleming. Nggih!?
        ……
        Nggih! x 1000

        • masedlolur

          Nggih! lha dadi sewu siji, saiki. Ngaten kemawon kok Mas Nugroho kula sampun marem, mboten ndadosaken gelo lan manah menapa-menapa. Iki Jowo deles, patrape ya tumindake. Jarene dikon think locally, act globaly! Kadospundi kemawon sagedipun namung mekaten. Suwun rawuhipun ingkang kaping kalih menika.

  16. Sugeng tepang Ki Ngabehi Ing masedlolur.wordpress.com.
    Terimaksih atas kunjungannya ke blog saya.
    Blog saya berisi campursari–alias campur bawur– apakah bersedia ditautkan dan menautkan blog saya?

    • masedlolur

      semua yang mau bertaut dipersilahkan, dan sayapun akan menautkan blog Anda di link depan
      tapi, ya mesti kita taati kesepakatan
      terimakasih Mas Apria

  17. ekowinarto

    hwee… lhadalah mbegegeg sadulito hmol..hmol…lha jebule panjenengaan konco plek mboke ndhewor to….
    mas edy…,layak,mas anim ugi paring katerangan menawi panjenengan priyatun pnrg.seratanipun ngangeni kados kopinipun mahMet ndadosaken kulo sering mampir,langsung taut http://ekowinarto.wordpress.com/
    pun mboten sah tepangan malih salam saking tiyang sor sawo

  18. subadi

    Matur nuwun sanget atas kerawuhanipun mampir wonten blog kulo ingkang nembe ajaran. Wah Mas Edi kalebet guru ingkang nguri-uri lestantunipun kagunan jawi. Monggo mampir malih wonten blog kulo,ananging kulo kok dereng saget caranipun bales. Kok pirso blog kulo saking pundi? Cekap semanten Matur suwun.

  19. skydhan

    matur nuwun, sampun ngunjung blog kula…

  20. Selamat Siang pak…
    Salam Pendidikan dan Salam Kenal dari Balikpapan…
    Boleh bertukar link..? 🙂

  21. Informasi mas tentang guru sangat bagus buat referensi saya.Mohon izin untuk blogroll.
    Selamat berjuang terus!

  22. yulis_SMA BAKTI Ponorogo

    Pak Edy, saya pengen sillaturrahim ke dalem panjenengan, tapi sampai detik ini belum kesampaian. padahal, ternyata kita masih saudara.
    Salam kagem Ibu…

    • masedlolur

      wah, saya juga baru nyadari akhir-akhir ini
      tak apa, Insyaa Allah kita masih akan ketemu
      salam kembali dari Ibu, terimakasih

  23. dos

    salam kenal mas. dn terima kasih atas kunjungannya

  24. engeldvh

    Mas, salam kenal yak….
    Silakan berkunjung….
    Oiya, saya nggak bisa ngertiin kalimat diatas, boleh ada terjemahannya gak?? 🙂
    http://engeldvh.wordpress.com

    • masedlolur

      terimakasih kunjungannya, Engeldvh
      yang bahasa Jawa, inti terjemahannya memperkenalkan diri, nama aseli saya dan basa-basi ucapan terimakasih atas perhatian pengunjung blog ini
      demikian, Engeldvh, semoga dimengerti

  25. Salam kenal, salam persahabatan

  26. Salam kenal dari BKsmanci
    Tulisan Bapak ini sangat bagus pak…. mohon ijin bila saya mengutip sebagian karya Bapak.
    Saya guru BK SMAN 1 CIAWIGEBANG KUNINGA
    Salam Kenal dari “Kota Kuda”

  27. Assalammulaikum…..

    Selamat Hari Pendidikan……

    Pa, maaf nih saya ingin sedikit mengajak bp untuk menyalurkan peluang usaha yang ada saat ini, mudah2an bisa jadi sarana penambah pendapatan setiap bulannya. Informasinya silahkan liat di blog saya http://tinyurl.com/cgk8w3 Tapi kalo mo lebih jelas bisa liat langsung di websitenya http://mppsyariah.com

    Sebagai gambaran ini bisnis pulsa jaringan berjenjang dengan system syariah yang pertama kali di Indonesia. Perusahaan ini juga masih baru, lounching 18 April lalu, tapi sudah memiliki anggota sekitar 1000orang hanya dalam waktu 2 minggu saja. Jadi masih terbuka peluang cukup besar untuk di kembangkan lagi bagi bp di daerah bp. Mungkin saja bp adalah orang pertama yang menenalkan bisnis ini di daerah bp, sehingga peluang untuk berhasilnya bisa lebih besar.
    Baik saya tunggu konfirmasinya lebih lanjut sola peluang bisnis ini, walaupun bp seorang guru, kan tidak ada salahnya berbisnis apalagi ini bisnis yg dibutuhkan oleh semua orang termasuk mungkin teman2 seprofesi bp di daerah bp.
    Terima kasih
    Wassalam

  28. abahguru

    Salam kenal pak… Terima kasih telah mengunjungi abah guru. Semoga kita bisa bekerjasama mencerdaskan bangsa dan diri kita sendiri… Amin

  29. Salam kenal mas Eddy…

    Blognya bagus, tapi kenapa harus pake bahasa jawa???

    Jika berkesempatan, kunjungi blog saya : http://herdy07.wordpress.com.

    Terima Kasih….

    • masedlolur

      terimakasih, Herdy Al-Ayyubi
      posting-an di blog-nya ngga pake bahasa jawa kan? kalo buku tamu, iya
      salam kenal kembali

  30. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas Edy… Jangan lupa berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam bermutu, Insyaallah.

    wassalam
    ===========
    masedlolur:
    terimakasih kunjungan dan ajakan Anda, SERAYA LeWat

  31. Entis Sutisna

    Salam kenal mas, mari berbagi informasi untuk mencerdaskan anak bangsa.
    http://www.gurutisna.wordpress.com

  32. masedlolur

    setuju, sangat setuju Entis Sutisna
    mari segera kita mulai
    terimakasih

  33. har

    Your blog is a kind of struggle in improving our education. I’m proud of you. Keep dedicating, Sir.
    Wish u luck.

  34. aloooooooo kang …. smg dalam sehat selalu

  35. pak guru

    pak ..
    saya sering mengikuti tulisan sampeyan ..
    lha saya denger di Ponorogo ada masalah guru yang menjadi peserta sekaligus asesor …
    gimana opini anda …
    thanks

    • masedlolur

      saya tidak merasa kompeten memasalahkannya, sebab saya merasa hanya mampu mengupas masalah pendidikan rendah……
      saya dengar beliau yang anda maksudkan, pak guru, ada di tataran sekolah luhur kan?
      btw, terimakasih saran anda, dan saya sangat memperhatikannya untuk bahan pertimbangan tulisan-tulisan ke depan

  36. imam mujadid

    Saya juga dengar pak …
    Guru yg menjadi asesor sekaligus peserta sertifikasi ..
    kebetulan Kepala SMA di Ponorogo ..
    lha itu khan sebuah “pelacuran pendidikan” to pak??
    gimana komentar anda ??
    saya kok pesimis, anda berani komentar, sebab oknum tersebut kepala sekolah …
    tetep komitmen amar ma’ruf nahi munkar pak !!
    he..he.. thanks ya pak

    • masedlolur

      Komentar bagaimana, Imam Mujadid?
      Saya selalu membalas setiap komentar, apapun tendensinya
      Btw, asesor itu kan kompetensinya perguruan tinggi, nah kalau bicara PT saya tidak kompeten, sebab saya cuma seorang guru
      Terimakasih, dan tetap ditunggu komentar anda.

  37. Sunardi

    nderek nempangeken,kulo guru SD wonten tlatah pinggiran kota Cilcap jateng,kulo saweg sinau “ngenet’ dados taksih bodo lan awam bnget,mugia panjenengan purun nulraken kabisan pnjenengn,nuwun

    • masedlolur

      tlatah Cilacap menapa wonten ing Kesugihan? Mas Sunardi, matur suwun rawuhipun, mangga sareng-sareng sinau internet, kula inggih taksih belajar

  38. Josef B. Dwiyono

    Kulanuwun Mas Eddy,
    Kala kita wau pinanggih ing Facebook Kawruh Jawa.

    Remen sangat kula saget patepangan lan srawung kaliyan para guru, sinaosa kula sanes guru ( jane ya wis tau dadi guru fisika mocoki kancaku guru sak semester amargi nandhang gerah tipus).

    Sukses nggih mas Eddy … Ugi yen wonten wekdal katuran mampir blog-blog kula :
    http://oomyon.blogspot.com
    http://oomyondibengkel.blogspot.com
    http://komiknya-oomyon.blogspot.com

    salam,
    jbd

    • masedlolur

      Sumangga Mas Josef B. Dwiyono, kula namung saged nderekaken pinarak wonten gubug kula ingkang namung climen mekaten menika.

      Paring undanganipun badhe kula sagahi sak gadukipun pangertosan kula.

      Salam

      Edsoej

  39. “salam kenal ”
    padamu negri nyanyian faforit bagi guru honor yang sudah termakan usia dan mengajar puluhan tahun apakah nanyian ini bisa berubah ?

    • masedlolur

      Yth. Pak Aziyzi, seandainya perubahan bisa ditunggu, pasti ada harapan. Namun, perubahan itu harus diperjuangkan, dengan memberikan perlawanan terhadap setiap tekanan yang diskriminatif.

      Saya tahu, guru-guru swasta hari-hari ke depan ini pasti sedang giat menyiapkan perjuangan itu.

      Semoga sukses.

  40. salam kenal pak dari magetan 🙂

  41. Junta Juanta

    Assalamu`alaikum,Salam kenal Pak Edy, saya guru SDN Cimahi III Klari Karawang, saya belum dapat berkomentar banyak ya, solnya belum banyak baca tulisan Pak Edy, Terima kasih.

  42. Junta Juanta

    Assalamu`alaikum,Salam kenal Pak Edy, saya guru SDN Cimahi III Klari Karawang, saya belum dapat berkomentar banyak ya, soalnya belum banyak baca tulisan Pak Edy, Terima kasih.

  43. salam kenal, pak.
    saya tidak begitu paham bahasa jawa tapi seru juga membaca blog ini, huehehehe 😀

  44. sri handayani

    Salam kenal Pak.., saya guru IPS sekolah swasta yang merantau di Tangerang Selatan.. Matur Nuwun.

  45. eman

    kaluaran PGA meni teu dihargaan pedah geus euweuh sakolan meureun.

    • masedlolur

      sabar Kang Eman, dalam meningkatkan nasib guru pemerintah memang kadang salah, tapi mereka takkan mau disalahkan, bukan?

  46. istri saya kerja di depag sejak tahun 2000 sbg guru agama islam di Tapanuli Tengah Sumatera Utara, S 1. mengajar di SMP (diperbantukan). mhn info tentang kejelasan sertifikasi, kata depag Tapteng, yang menentukan peserta dari depag pusat, tp istri kok belum dapat panggilan sertifikasi jg, masa kerja udah 10 tahun. tlnglah kami merantau dari jawa, sertifikasi sangat kami harapkan, biaya pulang kampung gak cukup 5 juta. data istri nama SRI WINARTI, S.Pd.I. kerja di DEPAG TAPANULI TENGAH, terima kasih

  47. Ma'shum Hidayat

    semoga semua para guru selalu mendapatkan kebahagiaan. Semua pelajaran yang disampaikan oleh Para Bapak/Ibu Guru adalah sesuatu yang menjadikan kebahagiaan, terutama yang tulus ikhlas, tanpa mengeluh, tanpa amarah.

    alhamdulillah kita saling bisa bersilatur rahim, walau lewat tulisan.

  48. soegeng supriyadi

    Dalaem guru smpn 2 pandaan pasuruan sampun lulus portofolio sertifikasi guru tahun 2009 ning ngantos semanten dereng pikantuk tunjangan profesi.kapan nggih saget angsal tunjangan ? Nyuwun informasinya ?

  49. Nhoer Dhien

    Assalamualaikum Wr. Wb
    Nyuwun Ngapunten Lho Pak Eddy , Kula BLUSUKAN wonten website Njenengan !
    Niki mawon amargi tanpo sengaja…! matur nuwun sampun kepareng Mampir Ngombee !

  50. Sugeng Dalu,
    Sugeng Enjang,
    Sugeng Siang,
    Assalaamu’alaikum… Rama Dwija,

    nDerek nepangaken, nami kula Suko Rahadi. Guru, ananging taksih ajaran.
    Kula kak kados asring sak klebatan/sak geblasan ngertos panjenengan pilenggahan soho ngendikan wonten cakruk KJ kilen griya nggeh?

    Saestu, kula nulis koment puniko kanthi SUKO renaning pikir Rama.
    Matur nuwun,,,

  51. YANTO

    bagaimana dengan tenaga honorer tenaga administrasi sekolah yang sudah bekerja lebih dari 10 tahun sedangkan mereka tidak punya sk pengankatan dari depdiknas hanya rekeomendasi dari kepala sekolah apa masuk dalam kategori honorer non apbn/ non apbd? kapan mau diangkat menjadi pns?

    • masedlolur

      Sebaiknya berkonsultasi dengan atasan anda sebagai orang yang yang sangat bertanggungjawab atas karir anda ke depan, terimakasih

  52. muchamad zuhri

    assalamualikum, pak edi yth. bagaimana dengan saya yang telah 5 tahun mengajar di smp swasta, sk yayasan bisa si kategorikan guru honorer..gaji saya 500 rbu aja trima kasih.

    • masedlolur

      Yth Muchamad Zuhri, tenaga honorer yg dimaksud adalah yg sesuai dengan PP 48/2005 dan PP 43/2007, terimakasih

  53. plentiswae

    Kunjungan ke blog sahabat.
    Salam kenal yo Pak 🙂

  54. apa syarat yg harus dipenuhi untuk sertifikasi guru SD thn 2011 dan slanjutnya, apakah hrs dari S1 PGSD? saya bgelar S.Pd.I tp sy mngajar mata peljaran umum apakah bisa mndaftar?

    • masedlolur

      sebagian besar sama dengan yang sudah-sudah, kalau terdapat perbedaan pasti diberitahu dengan jelas, tunggu PP-nya, terimakasih

  55. @ Masedlolur : Salam kenal
    Silahkan kirim alamat email ke erwinhariyanto01061023manajemen@yahoo.co.id
    Rencana saya mengajak Masedlolur dan teman – teman untuk mendirikan blog komunitas. Di mana blog tersebut milik anggota, bukan perorangan. Tentunya bertema tentang pendidikan

    Terima kasih.

  56. diana

    pak numpang tanya.? apakah selama cuti bersalin seorang guru apa berhak mendapat tunjangan profesi selama cuti tersebut.? mohon penjelasan.

  57. nderek pitepangan, Pak Eddy..
    Panjenenan luarrr…biasa.

  58. abahguru

    Salam kenal pak guru. Saya juga seorang guru (SMPN 29 Samarinda). Beberapa waktu lalu bapak pernah mampir ke blog saya http://abahguru.wordpress.com
    Alhamdulillah sekarang saya juga punya blog pribadi lainnya yakni http://abahguru.com Sangat bahagia sekali sekiranya bapak berkenan berkunjung kembali ke rumah maya saya.

    • masedlolur

      Yth Abahguru, sungguh mengharukan dan mendamaikan hati, Anda masih pula mengingat blog saya ini. Baiklah, di kesempatan yang ada saya akan kunjungi website Anda itu, terimakasih.

  59. hariri

    assalamu’alaikum,wb.wr.
    salam pak mohon ma’af lahir bathin semoga dengan bulan puasa dan hampir hari raya semoga dosa-dosa kita baik yang berupa salah mengambil kebijakan,alhamdulillah jika benar smeoga semuanya dalam petunjuk ilahi.Amin,,,,,,!

  60. tak asing rasanya melihat bapak yang 1 ini.

  61. poniran

    slmat sore pak…..sy sudah 2 kali ujian tapi tog RA LULUS , bagaimana kelanjutan sertifikasi sy kedepannya pak…?maturnuwun

  62. RESTI FEBRIYANI.A,Ma SDN 3 MUJI RAHAYU

    mat kenal pak dri lampung..

  63. slam knal pak,,dri DKI jakarta

  64. Mas Dimas

    salam kenal Mas Edy, dalem mbetah aken informasi pengumuman kalian SK INPASSING, wonten alamat nopo………??. Sebab dalem sampun mumet madosi mboten ketemu, mbok menawi ngertos dalem nyuwun alamatipun.

    • masedlolur

      saran saya ndak perlu ditunggu, didatangi saja ke instansi terkait, tetapi sesuai info dari sumber terpercaya yang saya terima jika Desember 2011 belum keluar itu artinya semua pengajuan ditolak dan golongan ditetapkan IIIA, terimakasih

  65. saya honorer dari balai diklat pu wil 5 makassar mau tax apa k bisa saya masuk honorer kategori 2 kalau saya masuk januari 2011 sampai sekarang

  66. dio maulana

    mana ni hasil un sma?

  67. ASRI BIN MADI

    maturkasuwu, kang…

  68. assalamualaikum, smg bpk selalu dalam lindungan Allah.
    Salam kenal dari saya, yang selalu menilik blog yang bermanfaat ini bahkan menjadi rujukan buat saya. dalam berbagai informasi.
    sekalian mau tanya nih pa, saya sudah sertifikasi tahun 2010 meskipun dari instansi negeri (SDN RADEN PATAH) dan sudah cair (sudah dibayarkan) ke rekening saya sampai desember tahun 2011, dan mulai januari2012 sampai sekarang belum dibayrkan, kata orang dinas “Tunjangan sertifikasi Guru BPNS sekolah negeri akan dihilangkan karena tidak ada dasar hukumnya”, terus kenapa waktu dulu kita disuruh membuat portofolio? terus boleh ga sih kalo guru BPNS di Sekolah Negeri ikut sertifikasi?

    • masedlolur

      selesaikan atau tanyakan kepada instansi/pejabat yang dulu mengirim Anda untuk disertifikasi itulah yang berhak memberikan jawaban benar, terimakasih ya

  69. abthohi

    Terima kasih telah menjawb
    nya pak, saya bingung dengan sertifikasi profesi guru
    BPNS yang bekerja di instansi Negeri apakah setifikatnya bisa menggantikan akta IV yang memang saya tidak punya karena saya bukan dari fakultas pendidikan tetapi saya dari fakultas syariah, tolong dong bantu penjelasannya? karena sertifikat itu bagi kami hanya selembar kertas yang tidak ada haknya (tunjangannya) karena sudah dicabut, jadi manfaatnya apa? terima kasih

  70. met kenal pak. saya ingin tau berita atau daftar nama nama honorer 2013 yang menjadi data base. liatnya dimana ya?..maklum saya salah satu honorer mulai 2006. dan juga saya pingin bertanya yang lain…heheehe…saya baru buat blog sendiri tapi ngga tau cara massukkan data kedalamnya…low boleh di ajarin…nama blog saya “raselya”

  71. Assalamualaikum…
    saya ingin pencerahan mmbuat blog tuk sekolah. msl membuat menu and linkx..
    trim’s seblumx. matur nuwun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s