Pengangkatan Tenaga Honorer Kategori I dan Tenaga Honorer Kategori II Menurut Dalpeg BKN Bambang Chrisnadi Selesai 2011

[~ Sumber : http://www.bkn.go.id/images/stories/buletin1511/6.pdf ]

Hingga batas akhir 31 Agustus 2010, tercatat di listing BKN 152.310 orang. Dari jumlah tersebut sampai 8 Februari 2011, hasil verifikasi dan validasi mendapat rekomendasi : Memenuhi Kriteria (MK) = 51.075 orang (33,53%), Tidak Memenuhi Kriteria (TMK) =  73.788 orang (48,45 %) dalam proses penyelesaian = 27.447 orang (18,02%) yang diharapkan pada akhir April 2011 semua sisa tenaga honorer kategori I sudah selesai dilakukan validasi dan verifikasi.

Perlu dipahami, bahwa tenaga honorer kategori I yang dinyatakan MK tidak secara otomatis diangkat menjadi CPNS. Karena masih harus memenuhi ketentuan lain yang diatur dalam PP 98/2000 jo PP 11/2002. Tenaga honorer kategori I yang dinyatakan MK dan tenaga honorer kategori II yang memenuhi ketentuan PP 98/2000 dan PP 11/2002, akan diangkat sekaligus dalam satu tahun anggaran yang direncanakan selesai pada 2011.

Dalam penjelasan Pasal 6 ayat (2) alinea 3 PP 43/2002 antara lain ditentukan bahwa apabila sebelum tahun 2009 secara nasional tenaga honorer yang dibiayai APBN/APBD telah selesai seluruhnya diangkat menjadi CPNS, maka “tenaga honorer yang tidak dibiayai oleh APBN/APBD, baru dapat diangkat menjadi CPNS sesuai dengan kebijakan nasional berdasarkan formasi, analisis kebutuhan riil, dan kemampuan keuangan negara”.

Terjemahan teknis dari Pasal 6 ayat (2) alinea 3 PP 43/2002 ini adalah bahwa pengangkatan tenaga honorer kategori II dilakukan melalui mekanisme ujian yang dilakukan oleh sesama tenaga honorer kategori II

About these ads

339 Komentar

Filed under calon guru, CPNS, GTT, guru honorer, guru swasta, honorer, kebijakan pemerintah, Kota Reyog, PENDIDIKAN, penerimaan cpns

339 responses to “Pengangkatan Tenaga Honorer Kategori I dan Tenaga Honorer Kategori II Menurut Dalpeg BKN Bambang Chrisnadi Selesai 2011

  1. terima kasih atas perhatian pemerintah

  2. semoga tenaga honorer mendapat perhatian

  3. Samet

    mks Pak …………

    update terus tentang seputar info honorer….

  4. kami honorer Depkeu, dana APBN, masuk database BKN 2005.
    Tapi tidak diverifikasi th. 2010. terus kami nasibnya gimana?

  5. Trus ginama pak?katanya kategori 2 akan ada tes?

  6. kalo menurut saya alangkah baik nya tenaga honorer kat.2 jg d ikutin testing.!tingkat kecurangannya lebih banyak.!sy lbih setuju tenaga kat.2 d angkat sesuai dg masa kerja mereka..itu lebih manusiawi.
    trims.

  7. nurdianto

    harus diperhatikan honorer k2, andai mereka mogok kerja 1 bln aja, gimana nasib anak sekolah terutama di daerah terpencil

  8. adi

    Ass pak menteri yth : kok kategori I nggak pakai tes sedangkan kategori II pakai tes kami sudah mengabdi 5 tahun sampai sekrang tapi pakai tes juga, tolong bersikap yang adil dan bijaksana pak, kami ni rakyat yang kecil pak.

  9. wulan

    assalamualaikum bpk mentri Yg Trhrmat.Sy sdh mengabdi dari thn 2004 smpi dgn skrg. tetapi sy tidk termasuk kdlm database.Apkh yg akn ikt tes trsbt yang hnya trmask kdlm database sj ? dan Kakak sy sudh mengbdi sejak thn 1996 smpai dgn skrag n dia trmsk kdlm database.Jika memg akan ada tes,apkh daftr nm yang akn ikut tes itu berdasarkan masa kerja atau database sj ! sy hny rkyt kcil pak.trms.

  10. andika gofur

    tolong pak diperhatikan terus para pekerja honorer khususnya phl yg di kelurahan2,semoga bpk dan ibu selalu memperhatikan nasib kami.terima kasih

  11. bongser manurung

    kami guru honorer di sekolah negeri memang sangat diperlukan karena guru pns nya memang nggak ada atau pensiun karena sudah lama pemerintah khususnya dki jakarta tidak mengangkat pegawai, jadi kenapa dipersulit kami guru honorer ini diangkat jd pns nggak adil rasanya soalnya kami sama-sama mengabdi dengan rekan-rekan guru pns karena kami mau hidup lebih layak walaupum kami tetap mensyukuri honor yang tidak seberapa dari komite. Semoga Allah membukakan pintu hati pejabat yang berwenang. Amin.

  12. FORUM KOMUNIKASI GURU HONOR SEKOLAH KABUPATEN BANDUNG

    Kami mohon kepada intansi terkait untuk validasi data Guru Honor Katagori 2 agar lebih teliti dan hati-hati karena disinyalir banyak terjadi MANIPULASI DATA…..

  13. I Ketut wiriawan, S.Pd

    tolong prioritaskan mengangkat yang sudah memiliki sertifikat profesi …………terima kasih pemerintah

    • masedlolur

      ya demikianlah, terimakasih I Ketut Wiriawan S.Pd

    • I Ketut Wiriawan, S.Pd

      kalau mekanisme pengangkatan seperti rekrutmen sertifikasi guru, saya sangat setuju sekali………….. mengingat mereka yang mengabdi memiliki masa kerja yang bervariasi………. mereka betul betul tulus iklas mengabdi kepada bangsa dan negara melalui mengabdi di bidang pendidikan..kalau mekanisme lagi menggunakan menjawab tes justru rawan terjadi kecurangan, lebih baik langsung tes mengajar yang di tes oleh pakar pendidikan………

    • Sainuddin,S.Pd

      seharusnya memang demikian karena yang guru honorer yang sudah sertifikasi sudah diangkap layak dan sudah porfesional, buktinya sudah dites didepan para asesor, baik tes tertulis maupun tes mengajar, dan memang guru yang sudah sertifikasi tidak diragukan lagi masa kerjanya sebab untuk ikut sertifikasi harus dilihat masa kerja.saya mohon sma pemerintah untuk memperhatikan hal tersebut

      • Sainuddin,S.Pd

        apakah guru honorer yang sudah sertifikasi masuk kategori 1 dan sudah mendapatkan gaji setifikasi dari APBN ? saya pak mengabdi sejak 2004 dan ikut sertifikasi tahun 2009 dan sudah dinyatakn lulus dari asesor untuk mendapatkan sertifikat profesi dan saya sudah dua tahun mendapatkan gaji sertifikasi

      • masedlolur

        ya nggak semuanya lah, kan ada juga sudah dites tapi tak lulus?

  14. mohon nama-nama yang sudah masuk data tenaga honorer di BKNdi munculkan.Data katagori 2

  15. Ona

    Jd kpn pak pastix diumumkan kat 2 di tiap daerah

  16. Smoga saja dapat terealisasi. Dan segera menerbitkan PP nya…..

  17. Smoga saja pmrnth. Mengerti trhdp hnorer. Dan segera menerbtkn PP….

  18. etik

    thanks bapak….and thanks GOD…saya tetap yakin Tuhan adil,…dan saya tetap berdoa kebijakan pemerinntah adil…meskipun melihat kenyataan cpns umum 2010 mahal(>100 jt)..saya tetap akan berkomitmen terhadap tupoksi saya,karena meskipun saya ingin berstatus pns itu bukan tujuan utama saya membuat hidup saya berharga bagi ALLAH…sukses buat INDONESIA…AMIN.

  19. hadi

    terus berjuang jangan berhenti di tengah jalan sayang banget kaannn

  20. ambar l

    saya honorer katagori II sudah 24 tahun semoga perjuangan kami berhasil dan nasib saya berubah lebih baik punya tunjangan hari tua

  21. emi

    trm ksh infonya..walau kita ga tau mesti smp kapan hrs menunggu..

  22. Hendi

    Saya berharap semua honorer kategori 1 diangkat. Bukankah itu harapan kita semua waktu awal menjadi honorer. “MENJADI PNS”. Kita tunggu saja kebijakan pemerintah yang semoga adil dan bijak. Dan bnyk berdoa…

  23. tonyed

    moga2 deh cepet di ,proses ….trims

  24. Muwafik

    Sy sdh mengabdi 16 tahun danTerimakasih bpk atas segala perhatiannya smg bpk slalu sehat. Mudahan cepat terselesaikan smua mslh honorer ini .

  25. Nurhaji

    Guru non PNS yang sudah lulus Sertifikasi ,apa bisa di cpns kan pak ? mksh

  26. hairul anwar

    assalmualaikum
    bapak Yth,
    bapak untuk melihat database kategori 2 bagaiamana.
    setelah saya buka situs BKN tidak ada daftar honorer kategori 2
    atas jawabannya terima kasih semoga Allah bisa membalas bagi mereka yang sudah jujur dalam menjalankan’a amiin

  27. zay

    RPP kategori 2 kita tunggu tunggu ternyata percuma yang pada ahirnya ditest sesama honorer kalau ditest lagi sudah saja ikut testing dari umum

  28. sudjiantono

    pak menteri saya sudah 22 tahun mengabdi dari katagori 1 pendataan 2010 tolong saya mohon tidak ikut tes.

  29. Pak,.apakah yg dimaksud dengan kat-1 dan kat-2 ?

  30. hilman farid

    ass, pa menteri kapan dibukanya hasil validasi database, sy hilman farid dari Cigalontang Kab Tasikmalaya Honorer di DTP Puskesmas Cigalontang TMT 01-10-2004 sbg Tenaga Analis , tris

  31. hillywood

    pak tolong dalam pelaksanaan penganngkatan kategori ii di perhatikan mereka yang usia kritis, kasihan dia

  32. hillywood

    menurut hemat nya, pengangkatan seperti pendataan tahun 2005, di rankink dari usia yang tua, biar tidak jadi gejolak serta manipulasi, namun tetap berpegang pada aturan yang ada, itu bapak …
    masayrakat kaum guru wb resah dan gelisah pa lagi mereaka yang tak punya dukungan materi…..,
    mohon perhatian dan kebijakan bapak…..
    umat kita sedang sakit….,matur nuwun…

  33. handoyo

    saran saya untuk kategoiri 2 tidak diadakan tes karena dididaerah nuansanya ujung2nya hanya duit yang bermain, lebih baik berdasarkan kriteria usia atau menurut usia dengan masa kerja yang tidak dimanipulasi.trima kasih

  34. Semoga honorer kategori 1 akhir tahun ini benar2 tuntas diangkat menjadi PNS. Terimakasih atas perhataian dan kerjasama yang baik ini…

  35. ass pa saya mau menanyakan apakah ada kesempatan untuk tenaga honorer yang tmtnya tahun 2005 tapi terima sk pengangkatan honorer pada bulan oktober 2005…..apakah masih ada kesempatan untuk itu mohon jawabanya

    • masedlolur

      jawaban yang pasti benar akan Anda dapatkan kalau pertanyaan ini dibawa ke BKD/BKN, silahkan, terimakasih

  36. Kusnul

    Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip BETUL SEKALI hanya GTT aja yang di bahas sedangkan PTT di intimidasi terus…

  37. Klo ada yang mau menggunakan jalur ini silahkan…tapi harus menghubungi bp Aldian Hidayat dng nomor HP 082111395252 atau 02123799567 setelah itu anda harus mentransfer uang sejumlah kesepakatan anda dengan beliau di nomor rekening 053201003589501 Bank BRI cabang tanah abang atas nama bp. Aldian Hidayat. Kalo saya sudah mentransfer uang 15jt jk lolos CPNS maka saya harus menambah 45 jt lagi…..gak masalah bagi saya…..walau sudah menjual motor kreditan saya hee..hhee…. Saya berdoa semoga tidak lolos, karena saya lebih senang menjagi guru honor, karena kebanyakan guru PNS tidak bisa menjadikan panutan dan suri tauladan guru honor. Semoga PP yg akan diterbitkan nanti membuat guru honor bertambah semangat dengan digaji diatas rata-rata guru PNS apalagi ditambah dengan tunjangan kesehatan dlsb nya. Gak dapat pensiun tidak menjadi masalah (kan gaji bulanan sudah diatas gaji PNS dengan masa kerja yang sama)…..mohon pencerahan jika tidak berkena

    • masedlolur

      beli sebatas kemampuan, hati-hati jangan sakit hati terhadap penipuan, dan syukuri jika akhirnya berkenan di hati, terimakasih

  38. 99.999981 % guru PNS tidak ada yang mau membuka website macam begini……karena hanya menghabiskan beras saja hee..hee……..begitu juga dengan rekan-rekan semua yang masih guru honor….sekarang anda rajin buka web seperti http://masedlolur.wordpress.com …jika anda sudah diangkat sebagai CPNS saya yakin anda juga tidak akan membuka apalagi menulis keluhan PNS…..prettttttt…tttttttttt….. Sudahlah jalani saja kehidupan ini…jika anda sudah mengabdikan diri sebagai guru gak usah menuntut CPNS lah….kan kita semua sudah diberi gaji to….masih kurang?….bukak usaha sendiri……..Doakan saya menjadi anggota DPR yaa.aa….. pasti nanti saya perjuangkan gaji honor harus lebih tinggi dari gaji PNS…..biar pamor guru honor lebih dilirik dan diminati masyarakat……..jadi ditahun mendatang peserta ujian CPNS makin dikit…jadi kerja petugas juga makin ringan meski anggaran yang dibuat sama atau lebih tinggi dari anggaran tahun sebelumnya…kan lumayan kan….kerja dikit dapet uang lelah gede……gimana moderator ???…mohon pencerahan..

    • masedlolur

      perubahan status akan membawa perubahan sikap dan perilaku seseorang, terimakasih

      • Pengamat

        Perubahan sikap adalah ego dan merasa besar kepala, perubahan prilaku yang banyak adalah bekerjanya makin malas dari pada masih berstatus honorer…. ini banyak contoh di daerah2 dan tak terkecuali diperkotaan. Karena banyak yang perpendapat bahwa pns pintar-bodoh, rajin-malas toh tetap dapat gaji setiap bulan?????????? berani bertaruh …..% seperti itu…… Do’a dan harapku semoga tidaklah demikian, kasian masyarat bangsa ini harus membayar gaji pns yang tidak bertanggung jawab seperti ini.

  39. isal

    kira2 kapan ya penggumuman kategori 1 ini coz sudah lama kami menunggu apalagi tes pns umum udah mulai dilaksanakan ……. berikan kepastian kepada kami…. makasih

  40. Agus Sembodro S.Pd

    masedlolur, on 14 Mei 2011 at 19:21 said:
    perubahan status akan membawa perubahan sikap dan perilaku seseorang, terimakasih
    Pertanyaan simple !!!!! kenapa saat komite semangat mengajarnya menggebu-nggebu……tapi setelah diangkat PNS ???? apakah sesemangat saat menjadi guru honor?……..ngapain semangat 45 lagi toh bermalas malasan ngajar saja masih digaji pemerintah je….seperti inikah yang dimaksud dengan pernyataan administrator???….perubahan sikap??????…… inikah yang dicari jutaan orang di indonesia???….Ampun deh……Pantes korupsi gak bisa diberantas karena perubahan sikap yang demikianlah yang diinginkan administrator……..Any comment?

  41. Agus Sembodro S.Pd

    masedlolur, on 14 Mei 2011 at 19:23 said:
    beli sebatas kemampuan,====(gak ngerti maksudnya) hati-hati jangan sakit hati terhadap penipuan=====(tidak sakit hati pak hanya menginformasikan saja kepada sesama tenaga honor jangan sampai mengalami pengalaman saya makanya saya sampaikan apa adanya,Mungkin hape bisa diganti lha klo nomer rekening?????? silahkan dicheck nomor rekeningnya benar tidaknya, dan syukuri jika akhirnya berkenan di hati, terimakasih=====(saya lebih bersyukur jika tetap menjadi guru honor pak…..hee..hee…..Aneh tidak ya sikap saya?? mohon pencerahan

  42. emsiddik

    ass. mhn diangkat menjadi PNS nama berikut : 1. leni dewi yanti ( honorer MI Pulau Tiga ), 2. darmawansah dan 3 dewi ( honorer MTSN Tamiang Hulu ) . mereka rata-rata telah mengabdi sebagai tenaga bakti / honorer selama 10 thn. namun juga belum mendapat perhatian dari pemerintah. terimakasih

  43. Ass.pak maaf saya hnrr k2 tp dari staf TU di SMP Negeri kira2 kepastian tes untuk katgori 2 kpn ya?

  44. Amir

    ass. pa apa benar k1 dan k2 dibatalkan ? trus kenapa sampai lama begini ? apa ada masalah ? makasih ….

  45. mestinya pemerintah harus tegas,buat peraturan gak perlu menganngkat honorer jd pns,karena sampe kpn pun honorer tetap ada,rpp trus akan berubah,orang bisa honorer itu orang yg ada relasi di tempat bekerja,kalo gak ada relasi mna bisa dia honor,jdi buat aja gak pengngkatan honorer,kalo mau kerja buat aja kerja kontrak beres kan ,jdi gak ada tuntutan dr honorer, sekali lgi pemerintah hrs thu bahwa orang bsa honor itu krn ada relasi,bukan berdasarkan skil,orang mau aja kerja honorer tp siapa yg mau ngajak kerja,kalo gak ada kenalan

  46. masalah honor gk akan ada habisnya,pemerintah hrus tegas,buat peraturan gak ada pengangkatan utk tenaga honor,buat aja tenaga kontrak,beres kan,siapa suruh jd honor,lagian pemerintah jga hrus tahu oarng yg honor itu krn ada relasi di tempat dia kerja kalo gak ada relasi gak mungkin dia bsa honor

  47. budi

    Bapak yang terhormat, akan diangkatkah honorer katagori 2 scara lsng seperti honorer katagori 1 tanpa di tes?

  48. Rizal effendi siregar

    saya tenaga honorer di Penggelola Sumber Air Kab Serdang Bedagai Gmn nasib saya pak?apakah ada penggakatan?saya msk thn 2006

  49. Rizal effendi siregar

    apakah ada pak penggakatan di thn 2011?

  50. adi

    saya mengabdi mulai tahun 2002, tapi sekarang saya masuk dalam kategori2,,mengenai pekerjaan yang saya terima tidak kalah dengan pns sekalipun,,jadi tolong kalau tenaga honorer kategori 2 masih dites itu sanga2 tidak adil…

  51. ita

    kalupun memenag ada kebijakan pemerintah yang “mengharuskan” honorer kategori 2 di tes? kapan itu pak?trus kalu kami tdk lolos tes ktanya kami akan dijadikan PTT.trus apakah gaji kami disamakan dng pegawai negeri?

  52. Didi Santoso ST.

    Hii.. kawan2, terutama buat pak Saputro, saya tekankan, tidak semua tenaga honorer itu berelasi, terbukti saya dan kawan2 banyak yang di terima bukan karena kenal orang dalam, awalnya saya supir truk swasta, tapi saya di PHK, lalu saya ikut2 buruh pemborong pengaspalan jalan, karena saya dilihat bisa nyetir akhir nya saya ditawari menjadi buruh harian lepas, walaupun hanya buruh harian lepas, sebagai supir truk di dinas PU, 7 tahun saya geluti, dan saya akhir nya diangkat menjadi tenaga honor lengkap dengan SPT nya, sambil kuliah, sekarang saya 6 tahun jadi Honorer, Apakah saya juga tidak pantas menuntut status saya untuk PNS??? karena saya merasa sudah Berjasa untuk bangsa ini.!!! dengan catatan sebelum nya saya tidak ada “Relasi”
    Terima Kasih????

  53. idhe novian

    Alangkah bijak dan manusiawi jika honorer diangkat berdasarkan lama pengabdiannya. Jika melalui tes lagi saya rasa seperti tes CPNS sekarang..penuh kecurangan trus.
    Ada yang sudah mengabdi tahunan, malah yang masuk tes anak-anak yang baru lulus SMA dan tidak honorer.
    Prioritaskan honorer yang rela mengabdi tanpa balasan yang pantas

  54. Santyo Budi Pramono

    kalo yg tdk masuk katagori (non katagori) apa bisa diangkat CPNS Bpk. padahal tenaga kami sangat dibutuhkan sekali di Instasi tersebut ( tenaga teknis ) dan kami mengemban tugas penuh

  55. Herman Daur

    P.Menteri yth. Besar hrpan kami , agar kiranya RPP ttg pengangkatan tenaga honorer kategori II menjadi PP. Tmkash.

  56. helda

    Apa yang tidak lulus tes tidak bisa masuk menjadi CPNS

  57. anwar

    ada perkembangan lanjutan tidak tentang RPP guru honore k2?

  58. RIE

    SAYA MENGABDI SEBAGAI HONORER SUDAH 9TH,,SEKARANG SAYA SEBAGAI KOORDINATOR BAGIAN ALAT BERAT,,,KARENA PENGALAMAN SAYA DULU SEBAGAI MAINTENANCE MANAGER DI PERUSAHAAN SWASTA,,KARENA FAKTOR KELUARGA, JADI SAYA HARUS KEMBALI KE DAERAH DAN MELAMAR SEBAGAI PHL,,,,SETELAH MELALUI INTERVIEW ALHAMDULILLAH SAYA DITERIMA JADI PHL TAHUN 2002,KARENA DATA SAYA DULU KECECER,,,,,MAKA SEKARANG SAYA MASUK KATEGORI2..TOLONG BAPAK MENTRI,,, MOHON DIPERTIMBANGKAN PENGABDIAN SAYA INI,MUNGKIN BANYAK PHL KATEGORI2 YANG BERPRESTASI DAN AKTIF,,TERIMAKASIH

  59. Apakah Kami Honorer Keuangan termasuk dalam kriteria dari 51.075 yang memenuhi syarat Pak? Masalahnya kami sudah masuk database pak, tapi sampai sekarang kami belum ada yang diangkat menjadi CPNS,Gimana solusinya Pak, Bagaimana kalau data kami dipindahkan ke Instansi lain Pak?sehingga kami dapat diangkat menjadi CPNS , mengingat Honorer (Kategori 1) hanya ada sampai Th. 2011 setelah itu untuk Kategori 2 th. 2012 dan selanjutnya tidak ada lagi honor yang ada hanya Pegawai Tidak Tetap.Terima Kasih atas perhatian Bapak dan balasan dari Bapak sangat kami harapkan.

    • masedlolur

      jangan pernah ragu-ragu untuk langsung bertanya kepada pejabat berwewenang di bkd/bkn, supaya jawabannya final dan benar adanya, terimakasih

  60. Apakah honor keuangan telah termasuk dalam hasil veriikasi & Validasi yaitu sebanyak 51.075 orang Pak? mengingat kami (termasuk kategori 1) telah masuk database,tetapi belum ada yang diangkat. Bagaimana kalau data kami dipindahkan ke instansi lain Pak, sehingga kami dapat diangkat menjadi CPNS, mengingat honor kategori 1 diangkat menjadi CPNS Th. 2011 dan kategori 2 Th. 2012 setelah itu tidak ada lagi pengankatan CPNS dari honor, yang ada hanya Pegawai Tidak Tetap. Atas perhatian dan balasan dari Bapak kami ucapkan terima kasih

    • masedlolur

      sebenarnya untuk hal-hal seperti ini jangan menunda-nunda menanyakannya langsung kepada para pejabat yang berwewenang di bkn/bkd, agar mendapatkan kepastian jawaban dan benar adanya, terimakasih

  61. john

    Mengapa kategori ke 2 tdk bisa d angkat semua pak,dan mengapa harus melalui mekanisme TEST,kan pengangkatannya bisa bertahap,??asal peraturanya JELAS… trima kasih.

  62. Mengapa pengangkatan Kategori 2 harus melalui test,kan bisa d angkat secara bertahap….? karena kalo di adakan TEST kecurangan akan tetap terjadi….trima kasih.

  63. hariri

    kenapa pak kami belum masuk database padahal kami sudah menjadi honore sejak tahun 1999-sekarang di YAPPENATIM gianyar bali.mohon penjelasannya,,,/sekian teimaksih

    • masedlolur

      pertanyaan seperti ini sebaiknya langsung dibawa ke depan para pihak atasan yang berwewnang dengan kebijakan terkait, terimakasih

  64. hariri

    kenapa juga pak sertifikasi,infassing kami ngk bisa ikut…?coba pak turun kebawah datanya tidak beres ada yang di angkat ada yang di tindih,?masak yang baru jadi guru sudah bisa ikut kenapa yang lam tidak ada kebijakan,,,?mohon penjelasannya,?trms.

  65. as, jadi honorer yang akan di angkat mulai tahun 2005 sampai tahun berapa pak? terimakasih

  66. kapan ada pengumuman tentang pengangkatan tenaga honor 2011 ini

  67. alpian skayland

    as..kira2 bulan brpa pak honorer 2005 akan diangkat..???

  68. alpian skayland

    as…pak saya ini bekerja mulai tahun 2005 bulan 3,,yg mau saya tanyakn apakah saya ini msuk katgori 1,2.mohon penjelasannya pak..trimkasih..

  69. hasto

    Istri saya sudah menjadi tenaga honor sejak 2005 sebagai bidan di puskesmas koja tp belum ada kejelasan dan istri saya termasuk di kategori I apa II ? Trimakasih

  70. aslmkum..pak mohon di perhatikan tenaga honorer yang ada di kantor kecamatan…bagaimana dengan tenaga honorer yang mengabdi dari tahun 2008..oktober..saya punya usul sebaiknya pengangkatan tenaga honorer..yang bekerja di instansi pemerintah yang langsung berinteraksi dengan masyarakat..seperti kecamatan..duk capil.dll..karena mereka langsung berinteraksi dengan masyarakat..dan mereka juga mengabdi bekerja menjalankan program pemerintah..

  71. aslmkum pikirkan juga pak tenaga honorer yang ada di kantor kecamatan..yang udah mengabdi 4 tahun…dan telah mengabdi menjalankan program pemerintah pusat…alangkah baiknya pengangkatan tenaga honorer itu yang berinteraksi dengan masyarakat seperti di kecamatan,duk capil dll.kami juga minta diperhatikan pak ..terima kasih

  72. indrawati

    Assalamuualikum pak mentri yth,
    saya adalah tenaga honorer terhitung tanggal 1 januari 2005 dan saya telah masuk database di bkn adaarsipnya ada sama saya setelah tahun 2010 ADA PENDATAAN LAGI DAN saya statusnya sebagai tenaga tidak tetap alias tenaga kontrak sampai sekarang dan dibiayai oleh APBD pada tahun 2010 ada pendataan lagi dari BKD setempat dan saya DImasukan kategori ke 2 yang mau saya tanyakan sebenarnya saya masuk kategori mana ya pak karena saya sudah protes sama yang tekait di pemerintah setempat tapi saya tetap katanya dikategori ke 2 namun teman saya tidak bekerja lagi malah temasuk kategori 1 harapan saya tolong pemerintah dari BKN divalidasi ke lokasi karena kalau diverifikasi disuatu tempat tanpa kelapangan maka manipulasi data yang tidak bisa dihindarkan

  73. kita doakan smoga para pejabat yg diberi kewenangan…dpt scra arif dan adil untk dpt mnjalkan amanat..serta untk tng ktri 1&2..wlpun blm cpns..kita msh bisa mberi manfaat kpd orang lain..insya allah rezeki sdh diatur..

  74. honorium

    bapak menteri yg terhormat apa guru honor saja yg akan di angkat menjadi CPNS?????
    gmn dgn horor yg lain yg bekerja d instansi lain… mohon kejelasannya agar kami tdk ragu dan bimbang. terima kasih

  75. bimbi

    kapan pak pemumu man honorer wilayah lokseumawe pak

  76. hamba alloh

    Saya lulusan S1 PAUD,sdh mengabdi hampir 10 thn.
    Bagaimana nasib guru TK swasta pa?

  77. ABI RAHMA

    Salam,
    Semoga saya termasuk orang-orang yang pandai menyukuri segala nikmatNya.
    Amin……….

  78. pak mentri Yth,,mohon cari kan info tentang pendataan honorer yg baru2 ini di kabupaten serdang bedagai. kenapa honorer agar terdaftar nama nya di dinas pelaksanaannya di rahasiakan dan harus pake pelicin……
    atas jawabannya trima kasih pak.

  79. yuliasih

    sudah 9 tahun lebih saya bekerja di sekolah negeri sebagai tenaga Tata Usaha Tidak Tetap. apakah saya berkesempatan untuk menjadi PNS?

  80. juliea

    bapak Mentri yang terhormat ini sudah tanggal 1 oktober tetapi penjelasan dari BKD prihal pengangkatan Tenaga HONORER terutama yg katagori 2 di Kabupaten Ogan Ilir sumatera selatan belum ada pemberitahuan sama sekali.,kalau di tannya mereka pihak BKD tidak mau ambil peduli.,saya betul2 bingung.,saya sudah menjadi tenaga honorer sejak tahun 2005 termasuk kedalam katagori 2 ,.saya berharap obrolan ini bukan hannya sekedar ngobrol warung kopi,.tidak ada ke jelasan yg valid.,

  81. juliea

    maaf pak.,.bisa saya minta Alamat Email bapak.,.????

  82. pitriadi tanjung

    Permasalahan pemerintahan banyak sekali, tapi jangan dikesampingkan dong masalah guru honor kat.1 dan kat. 2. Pemerintah diharap segera mengeluarkan SK daftar nama kat. 2 yang berhak mengikuti tes, kapan pelaksanaannya. Beritahukan dong lewat wibesite ini. Kat. 1 kan sudah ada prioritas diangkat, so don’t worry.

  83. hormat saya ,,
    tolong ya pak kami yg honorer kategori II ,kami sudah mengapdi di pemerintahan .karnah gaji kami sedikit hanya cukup beli rokok dan ongkos ..khususnya di pemko sibolga (sumut) yg di dinas perhubungan kota sibolga .

    dengan segala kerendahan hati memohon kepada bapak …
    atas perhatian dan pertimbangannya ,saya ucapkan terima kasih ,semoga kita dlm lindungan ALLAH S.W.T, (amin)

  84. semoga jangan nangin segar

  85. hormat saya ,,
    tolong ya pak kami yg honorer kategori II ,kami sudah mengapdi di pemerintahan .karnah gaji kami sedikit hanya cukup beli rokok dan ongkos ..khususnya di pemko sibolga (sumut) yg di dinas perhubungan kota sibolga .

    dengan segala kerendahan hati memohon kepada bapak …
    atas perhatian dan pertimbangannya ,saya ucapkan terima kasih ,semoga kita dlm lindungan ALLAH S.W.T, (amin)

  86. Asslm…bpk yg trhormat/pjbt yg brwenang gmn nich pak nasib PTT di kab,brebes,ko smp skrg lom da kbr,y,smp kpn kami hrs mnunggu di agkt jdi PNS……,Wasslm….

  87. jo

    HORMAT SAYA , tolong kami pak honorer kategori II di dinas perhubungan pemerintah kota sibolga (sumut) .gaji kami aja sangat minim ,pas pasan untuk uang beli bensin n rokok ,sementara kerja kami dilapangan slalu ada .atas perhatian ,,

    terima kasih

  88. Anak Bangsa

    saya setuju pengangkatan pegawai honorer menjadi CPNS/PNS, tapi khusus dari kalangan guru dan tenaga kesehatan saja (termasuk tahun 2006 keatas/kesini)…. Tapi kalau dari non guru dan non kesehatan, seperti yang sekarang begitu banyaknya di kab./kota pada dinas2/SKPD lainnya saya kurang setuju, karena pasca pengangkatan honorer katagori 1 pada tahun 2005 kesininya pegawai honorer yang diangkat kebanyakan atau bahkan rata-rata dari hasil KKN (mereka honorer keluarga pejabat/PNS/handai taulan,dll sejenisnya) yang kebetulan dapat mengakses ke dinas2/SKPD tsb, mereka ini adalah sumber masalah kalo diangkat menjadi pns, karena terbiasa berlindung kepada keluarga, terlebih secara kompetensi ilmu dan kinerja umumnya lemah.

  89. Oy pak trus kpn kbr,y……”trim…..???

  90. rubi

    meskipun pemerintah tidak mampu mengangkat tenaga honorer menjadi cpns,setidaknya beri mereka penghasilan yang layak

  91. melati

    lalu bagaimana dengan nasib para Pekerja Harian Lepas (PHL) Kelurahan dan Kecamatan yang sudah bekerja selama bertahun-tahun lebih dari 5 tahun. Apakah sudah termasuk dalam pendataan, & selama belum ada kabar apapun mengenai kejelasan nasib kami. padahal kami telah bekerja & mengabdi. mohon agar Menpan yang baru turut memperhatikan kejelasan nasib kami.
    terima kasih.

  92. gimana dan kapan data gtt kategori 1 di undangkan

  93. karimuddin spd.i

    Asalamkm,…Mohon bpk perjelaskan ,kapan kepastian guru honorer kategori 1 akan ada pengumuman? Dan bgmn mekanisme pengangkatan,apakh bertahp at sblkny? Dr aceh utara.

  94. karimuddin spd.i

    Asalamkm,…Mohon bpk perjelaskan ,kapan kepastian guru honorer kategori 1 akan ada pengumuman? Dan bgmn mekanisme pengangkatan,apakh bertahp at sblkny? Dr aceh utara….

  95. joner

    hormat saya
    bagai mana kalau hasil tes honorer Kategori II nantinya yang sudah lama bekerja dia kalah ;;; mohon jawabannya pak ?

  96. salmon eddy

    Salam,
    Mohon kirimkan format sk kepala sekolah (pembagian tugas guru, pengangkatan tenaga honor, dsb) berikut konsiderannya, terima kasih.

  97. Lidya Manurung

    pak … bagaimana cara nya untuk melihat apakah nama kita masuk dalam data base kategori II. tx pak

  98. h4riki4m4t

    dalam beberapa hari ini honorer dipcu oleh berita bahwa batal diangkat jadi pns tahun 2011 ,lalu bagaimana tindak lanjut pemerintah menangani ribuan honorer yang terombang ambing nasibnya mengharap pengangkatan tersebut,harap menpan jangan plin plan dalam mengeluarkan tanggapan karena rakyat masih juga ada matahati dan perasaan?

  99. seunuddon ekpress

    jika pemerintah terus mempersulit keadaan terhadap calon pegawai sama artinya dg tidak meningkatkan tarf pendidikan,padahal kelancaran pendidikan guru itu berpicu pada bagaimana kondisi guru ,mohon bapak perjelaskan siapa saja dan bagaimana yang akan diangkt / jangan plin plani.

  100. karimuddin spd.i

    Tak jelas

  101. Asslm….’pak kpn tunjangan fungsional ptt di kab,brebes untuk honorer kategori 2 kluar.Trim……….????

  102. jadi kapan sk cpns katagore 1 dikeluarkan

  103. zeekraa adwa

    mohon daftar nama honorer kategori 2 dinsos diy

  104. heri

    kami menghabiskan 2 bulan gaji untuk pengumpulan berkas K2. kami sangat berharap akan pengumuman hasilnya. maturnuwun…

  105. Asslm….,gmn nich pak ptt d kab, brebes jdi g thun 2012 ada pengangkatan honorer kategori 2.kasihan nich nasib.y yg sllu mnunggu dan trus mnunggu” trimksh…….???

  106. h4riki4m4t

    mekanisme pengangkatan dirasa sangat dipersulit dan lamban dirasakan padahal kebuthuhan guru sangat diperlukan dimasing2 wilayah,sebenarnya ada apa dan mengapa hal ini bisa terjadi

  107. Terimah kasih atas kebijakan pemerintah pusat’atas perhatianx mau memperhatikan’tenaga honorer kategori’agar diangkat menjadi CPNS.

  108. Terimah kasih atas kebijakan pemerintah pusat’atas perhatianx mau memperhatikan’tenaga honorer kategori II’agar diangkat menjadi CPNS.kami betul2 sangat berharap atas bantuan bapak agar mhon kirianya kami kategori II betul2 diperhatikan dengan cara saksama.luwu smp neg. 1 bua ponrang.

  109. laskar jihad

    Kapan Tenaga Honorer kategori 2 bru ada kejelasan……

  110. laskar jihad

    Pemerintah hanya memikirkan perut buncitnya saja ketimbang dari memikirkan rakyatnya…….memelihara iblis berkedok pejabat….dan hanya berjanji saja. mudah-mudahan laknat Allah datang terhadap mereka yang memakan hak rakyat……

  111. seunuddon express

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB.MOHON MAAF YA PAK BILA HAL INI DAPAT MENGGANGGU JALAN PIKIRAN BAPAK YANG TERHORMAT….
    KALO BOLEH SAYA BERTANYA ,SEKARANG GURU HONORER KATEGORI 1 SUDAH SAMPAI DIMANA PROSESNYA? APA UDAH MACET LAGI ,ATAU UDAH LAMPU MERAH? MKSH YA .

    • masedlolur

      wah, semuanya juga demikian pertanyaannya jika tidak mengikuti berita demi berita yang saya kutipkan, tapi bagaimanapun hanya pihak BKN/BKD yang jawabannya sah dan benar, silahkan ke sana

  112. muzakkir manaf

    bisa bapak jelaskan ,bagaimana saya dapat melihat daftar pengumuman guru kategori 1? mohon bapak kasih alamat atau linknya.thanks

  113. muzakkir manaf

    informasinya akhir bulan november ada pengumuman untuk kategori 1,apa benar itu pak?

  114. station

    kalau kategori 1 kementerian agama udah keluar pengumumanx pak..

  115. kita berharap apa yang telah di katakan benar benar terjadi!.

  116. dewi anita

    saya harap kategori II tidak di tes, mengingat masa masa kerja, dan umur. tolong dipertimbangkan… trimakasih

  117. ya pak alang kah lebih bijak sana nya bila tenaga honorer kategori 2 di angkat berdasar kan lama nya masa kerja atau masa prngabdian nya

  118. Pak menteri yang terhormat,
    gimana saya mau lihat hasil pengumuman honorarium kategori II yang sudah lulus diveripikasi, tolong bapak ksh alamt atau linksnya. Trims

  119. Yth pak menteri,
    pak saya sdh lama mengabdi pada Negara terhitung sejak 1 Januari 2005. dan saya kategori II. selama 6 (enam) thn ini saya terima gaji tidak sesuai. kapan kategori II diangkat jd PNS pak? kami sudah lm menunggunya.

  120. gampong apha

    semoga harapan tenaga honorer k1 dan k2 untuk jadi PNS terkabul ya pak

  121. nurlaela

    assalaamu’alaikuum wr…wb…pak,saya mau nanya pak.informasi tentang phl kelurahan.mohon informasi perkembangan nya pak.terimah kasih pak.

  122. SARONTO

    lantaran kebijakan pemerintah yang seharusnya tidak perlu, menjadi masalah yang berkepanjangan, prosedur yang sudah ada dibelok2 kan dengan yang namanya kebijakan. proses perekrutan PNS dari tenaga honorer yang tanpa seleksi sama sekali menjadikan SDM PNS kurang bermutu, banyak PNS cacat fisik, stres, bodoh dan lain2 yang seharusnya tak layak jadi abdi negara, Ayo kembali ke Prosedur semula melalui seleksi yang sudah ada, PNS dengan Tes Akademis, Kesehatan dan PSikologi

    • masedlolur

      dari sisi ini ada benarnya, tapi pasti ada sisi pandang lainnya

    • laskar jihad

      cacat fisik yang anda maksudkn yg bagaimana, belum tentu yang cacat fisik tidak bisa menjalankan tugas dan tanggung jawab dg baik.malah orang yang seperti anda yang belum tentu bisa menjalankan tugas dg baik.saya tau persis anda orangnya yang bagaimana.tenaga honorer sudah membuktikan pengabdiannya, hanya dg gaji 200 rbu perbulan mereka mau menjadi abdi negara.org seperti anda nampaknya tidak bisa bekerja dg baik.

  123. SARONTO

    o iya, lupa nih, kalo tenaga honor dinegara kita ini disorot terus, dan selalu diperhatikan, perekrutan PNS yang melalui tes dihapus saja, sekalian semua dari honor, misalnya Polisi Honor, Tentara Honor, Jaksa Honor, dan lebih seru lagi Bupati honor ato gubernur honor, hehehe….. dunia emang udah kebalik, orng yang tekun belajar, yang pintar dan baik malah tak diberi kesempatan untuk berbuat !

  124. Sirojudin

    Natuna,tenega honorer ktegori I dan II sangat mengharapkan pihak kementerian pendayagunaan aparatur untuk secepatnya menerbitkan PP tentang pgangkatan cpns tersbt.

  125. Jamaluddin

    Assalamu Alkum Pak Menteri, pengabdian yang begitu panjang dan hanya mengahrapkan kapan akan diangkat menjagi pegai negeri menjadi cita-cita sehingga gaji yang diterima tidaklah menjadi masalah terima atau tidak. dan alangkah kagetnya kerana peluang sudah datang yang menjadi kedala adalah pendaan yang harus dibuktikan secara administrasi. malapetaka ternyata keihlasan tanpa gaji atau ada bukan masalah ternyata menjadi masalah (pernah satu semester tidak terima gaji). bisakah pendaan bukan menjadi perioriratas, tapi yg menjadi perioritas adalah : Absensi, SK, memiliki Kartu

  126. pak mosok saya sudah pembrekasan cpns tahun 2008 sampai saat ini belum mendapat sk cpns, dulu persoalanua cuma terhambat APBD enam bulan,dan saya minta tolong temen2 semua di perhatikan nasibnya anggaranya yang terputus-putus.

  127. Honorer Terlantar

    2011 sudah berakhir bahkan januari 2012 sdh juga hampir selesai, tapi tetap saja tdk ada tanda2 untuk diangkat jd PNS, tdk ada yg bertanggung jwb, semuanya berkata tunggu regulasi PP yg mengaturnya, walau menunggu ternyata sdh byk yg tahu bahwa tenaga honorer yg sdh bayar dpt dipastikan calo tsb diangkat jd PNS. apalagi masih ada yg mengatakan entah dari pihak mana katanya harus memenuhi PP 98/2000 jo PP 11/2002(SE Menpan&RB No 5 thn 2010 tdk bilang kayak gitu). isi yg dimaksud PP tsb pun g jelas yg mana, ada juga yg mengatakan kalau tdk bayar puluhan juta jgn mimpi jd PNS, sepertinya hal itu benar. Sekalipun Pemerintah sdh jelas2 menindak percaloan, tapi kenyataannya calo percaya Diri banget, bahkan diantaranya mengatakan dan menyatakan(oknum Peg. BKN JKT) akan memberi Fotocopy SK kepada pihak yg sdh bayar agar lbh meyakinkan kandidat Tenaga Honorer pasti jadi PNS. bayangkan saja hal itu, berarti Korupsi dan percaloan sebenarnya bukan tdk diketahui oleh Pemerintah tapi mmg sengaja diundangkan bukan utk dipatuhi. inilah Negeriku. Terimakasih wahai oknum BKN jkt. ini bukan fitnah tapi nyata, walau tanpa laporan ke KPK atau BKN. mari kita tunggu pembuktiannya. Sakit hati ini diterlantarkan di Negeri sendiri.

  128. maya

    kapan kategori 11 akan diangkat/menjalani tes?

  129. sudah januari and ampir lgi februari kpan ada tanda2 pengangkatan….

  130. tenago honorer seperti saya gimana yaaa, saya sebagai GB tidak masuk data base. tidak ikut sertifikasi, sedangkan yang honor di swasta bisa ikut, kalau usia memenuhi udah 51tahun, tapi masa kerja baru 15tahun 7bulan,NUPTK dah punya, Gimana yang benar, CPNS juga takdi hiraukan gimana yaaa??? memang nasib, para wakil2 rakyat juga tak mau mikiran nasib para GTT hanya meng utak atik kapan uangku banyak. sampek buat kursi aja harganga jutan sedang para Honorer menerima kurang dari 1juta perbulan

  131. dgn rsa brsbr dan mnangis batin,tpi tak dtg jg,entah smp kpn ku harus mnuggu dan trus mnunggu,pa smpai br,uban rmbutku,y alloh…smpai kpnkh aku hrs mnuggu d agkt jd pns,kini aku dah mrsa cpe bgt,tpi yg d tggu tak dtg jua”mdhn2 da pmrintah yg b,x hti yg mndgr keluhn2ku untuk ptt d brebes tuk d agkt jd pns,Amin….

  132. SUNARTO, SE

    saya honorer pemkab Sragen masuk tahun 2004 masuk database namun karena kendala umur tidak bisa di angkat pns, anehnya per 1 januari 2012 di berhentikan dengan hormat, tanpa pesangon sedikitpun ini karena kebijakan Bupati,.. apakah ini perhatian pemerintah pada orang yang sudah mengabdi cukup lama sama sekali tidak di hormati, moga Tuhan memberikan jalan keluar aminn

  133. APAKAH JDI DI THUN 2012 PTT KATEGORI 2 DI ANGKAT PNS….

  134. Herniwati Azis Simpoha

    Assalamu Alaikum Pak Tolong infonya tentang Guru Honorer yg masuk kategori I kaupaten Mamuju Sulawesi Barat yg telah mengabdi sejak tahun 2005 hingga sekarang belum terangkat dikarenakan ada Oknum yg tidak bertanggung jawab tolong bantuannya pak terimakasih banyak

  135. saya tenaga honorer APBD tahun 2004 , pemkab sragen jawa tengah dengan umur per desember 2011 : 54 tahun… apakah masih bisa bekerja sampai umur 56 tahun atau mendapatkan tunjangan hari tua? sebab mulai 01 januari 2012 saya di berhentikan dengan hormat tanpa perhatian/pesangon sedikitpun dari pemkab sragen? mohon di bantu agar saya bisa kembali bekerja atau mendapatkan pesangon, terimakasih..

    Anunk Sunarto

    • Paguyuban Guru Non PNS Bersertifikasi (PBNB) Kab. Sragen
      Ketua : Sumarno, S.Si

      Sebaikknya Pemerintah Menganngkat CPNS dari Guru Non PNS Yang sudah Bersertifikasi saja, Karena Sudah masuk anggaran APBN. Lebih mudah, tidak perlu Validasi data, Profesional, Berkompeten, Tidak Usah Merubah Anggaran APBN pendidikan.

      Hormat Kami

      Sumarno, S.Si

  136. tutut

    yth. bapak ibu yang berkuasa atas nasib honorer kategori II.
    kenapa harus diadakan ujian bagi honorer kategori II ? apakah kurang pengabdian saya selama 12 tahun ini ? apakah memang dibuat ujian agar hasilnya dapat dimanipulasi lagi ?
    kalo memang mau test jangan ditest soal-soal ujian pak/bu, testlah cara kami bekerja, lihat lah hasil dari pekerjaan kami selama ini !!!!!
    karna kalo ditest dengan soal-soal ujian, kayaknya kami dah gak mampu berpikir, karna pikiran kami slama ini bagaimana bekerja dengan baik untuk menghidupi istri dan anak-anak kami !!!!!!!!

  137. saya dari dinas kehutanan dan perkebunan indramayu jawa barat mulai kerja dari tahun 2004 hingga sekarang saya belum di anggat, saya juga masuk katagori 1. katanya saya menunggu berita penurunan sk cpns. tahun 2009 hingga sekarang saya tidak di gaji dari nistansi kerkait,terus sampai kapan saya harus bertahan sedangkan aku punya istri dan anak 2

  138. turus gimana nasib untuk katagori 1, dan kapan di turubkan sk cpns untuk katagori 1

  139. Rien

    Skrg sudah tahun 2012 tp mana realisasi pemerintah untk tenaga honorer?

  140. satriya winaya

    nasib honorer kw 2 serba tak jelas pd hal pengabdian mereka ada yg sudah 30 tahun dg gaji yang minim, pemerintah emang gak punya keseriusan menyelesaikan masalah ini, dana yang dikorupsi bisa lo untuk mengangkat para honorer ini

  141. agus

    ass pa, maaf saya pengen tau kejelasan k1, k2 ud sampai mana dan nama2 yg telah lulus k1, k2 kapan diberi tahu supaya kami menyiapkan data nya pa

  142. ERTA YENNI

    pak mentri yth ,mohon perhatikan nasib kami guru honorer yg sdh d sertivikasi,dgn kemurahan hati bapak km bs lgs d angkat jd pns, krn pengabdian kami yg sdh 15 th.trims

  143. ERTA YENNI

    Pak mentri yth. kami guru honorer yg sdh d sertivikasi mohon lgs aja d angkat jd pns krn pengabdian kami sdh d atas 15 th trims

  144. srimulyani

    termksh to masedlolur, kami sangat berharap semua masa ini dapat dilalui dg baik dan hasil yang baik pula untuk kami honorer yang dah puluhan tahun dg gaji yg sgt minim n ancaman phk, tolong… perjuangkan hidup anak-anak kami….

  145. Fauriza Imannuddin

    honorer tingaal menunggu ??????????????????????? ………………………………………………………………………

  146. saya gtt disekolah negeri sudah 10th dan sudah sertifikasi th 2009 dan sudah masuk kat 2 setelah ada pemetaan yang pns saya tidak dapat jam 24 dan disarankan mencari sk yayasan agar tpp bisa terus terima,seandainya saya tidak bisa memperoleh sk yayasan bagaimana nasib saya ? apa ada kemungkinan saya dirumahkan pak ? terimakasaih

  147. Budi

    saya tenaga honorer yg masuk kategori I , saya masih menunggu kepastian kapan SK CPNS saya akan segera terealisasi .

  148. junita tumurang

    Tolong ,kepala BKN dan Pak Menpan pusat kami sudah lama mengabdi sudah lebih dari 5 tahun blm jadi PNS ,tolong perjuangkan nasib kami dari guru honorer kategori 2, Thank,s

  149. ELI YUSNIDAR,S.Pd

    Aww.Ma’f ya pak saya uda masuk database 2005 yg dikeluarkn oleh BKN dr JAKARTA,smua kwn2 saya uda jd PNS knp sya smpek skrng lum jg diangkt,saya tdk tau dimn slah saya,dilht dr sgi penggajian sya dr APBN krn gru bantu pust DEPAG,umur msi tdk ada masalah tp smpek skrang ada pengajuan lgi toh nama saya tdk jg keluar,smpk saya mrsa dibohongi.Skrang sya uda sertifikasi,ada no register, NUPTK.Saya bermahon la pak data saya yg dulu diutamakn la pak&periksa kembli database2005&saya lht melalui internet nm saya msi ada di BKN pust.Mohon bantuan bapak ! ELI YUSNIDAR,S.Pd. Uniit kerja MAN KUALU HULU,Kabupaten LABUHAN BATU UTARA,Provinsi SUMATERA UTARA

  150. robbi

    Pak Kapan Kabupaten Garut Tenaga Honorernya Akan Diangkat Saya Robbi Guru Honorer Dari SDN Tanjungjaya 02. Sudah Lama sekali nunggu Validasi Datang Kapan Yach Pak ?

  151. Moh.Aril.Ramadhan

    pak tolong di perhatikan nasib tenaga honor di daerah trpencil karena sangat membutukan perhatian dari pusat yg ada datanya cmn trsangkur d’kabupaten sja tdk truz kepusat KAMI SANGAT MENGHARAPKAN BANTUAN Bapak terima kasih atas perhatiannya….

  152. kolo

    malam dunia…. kapan yach.. honorernya kabupaten mamuju akan di angkat..???? saya Hasanuddin honorer dari dinas tata ruang & kebersihan usia semakin bertambah tinggal nunggu pensiun ni,,, pak………..

  153. virgin

    kepada tim seleksi tes antar sesama honorer k2 yang akan dilaksanakan.Mohon dengan sangat sertakan juga pertimbangan data honorer yang sudah masuk dalam verifikasi pertama yaitu yang masuk data base 2005 lalu. kalo anda tetap memperhatikan data susulan hasil verifikasi setelah itu yang telah menyebabkan membludaknya data k2 (padahal dari data susulan banyak pelaku curangnya dengan memalsukan data wiyata atau tanda tangan kepsek ) berarti anda menyangsikan data kami..lebih adilnya sebaiknya kalo memang mau memverifikasi ulang jika data base ada yang tidak sesuai boleh coret tapi yang masih benar harus di bedakan dan di dahulukan dengan peserta tes honorer lain…kami data base 2005 sudah lelah menunggu apalagi kalo ditambah seleksi nanti yang menjadi peluang oknum yang kkn.Mungkin di daerah lain banyak yang sama nasibnya dengan kami honorer kab brebes. masa honorer k2 yang masuk data base dulu mestinya sudah dapat SK bupati seperti kab lain tetapi sampai saat ini belum sehingga kami adalah korban k2 yang semestinya sudah k1…

    • virgin

      lebih heran lagi data base 2005 kami anggotanya ada yang kisarannya 10 tahun mengabdi tapi tidak naik menjadi k1 tapi di kab lain kok ya banyak pengadian mulai tahun 2005 saja sudah masuk k1. GIMANA PEMERINTAH KEADILANNYA???…apa kami korban kebijakan politik daerah..?apa ga timpang sementara tukang sapu yang tidak berpedidikan saja dapat terangkat tapi ini banyak sarjana dengan kompetensi bagus malah tidak diperhatikan…APA KATA DUNIA…

  154. 9999999999

    tlong perhatikan kategori 2….
    kpan dia jdi CPNS dan PNS

  155. mohon perhatiannya pak terhadap kwalitas sdm.terlalu banyak manipulasi data disana sini.sebaiknya pak tetapkan lgs yang diangkat yang khusus sarjana.karena orang-orang inilah yang punya skill utk bekerja di pemerintahan.terutama kab.serdang bedagai prop sumatera utara.

  156. kami sama pengangaktan thn 2005 jg.kmi yang sarjana bekerja penuh setiap hari sementara teman yang dari uptd bs dikatakan hampir tidak pernah bekerja tp namanya ada.nama yg keluar verifikasi yg uptd.sementara uptd yang berpendidikan sma,smp unsur kasihan krn umur lbh diutamakan.sementara kmi yg sarjana belum msk verifikasi data..pak tolong perhatiaannya terhadap kami yg slama ini mengabdi di kab serdang bedagai terutama dinas bina marga.

  157. Kapan Data Honorer Pusat untuk KEMEN TERIAN AGAMA GURU KELAS Seperti Saya ini di umumkan menjadi PNS?..SAYA MAUNYA 2012 DIUMUMKAN BIAR GURU HONORER TAMBAH SEMANGAT NGAJARNYA. TOLANGLAH PESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN , BKD, MPR, DPRD, DPR, GUBENUR,WALIKOTA, DAN BUPATI ANGKAT SEMUA GURU HONORER YANG ADA DIINDONESIA INI YANG TERCINTA, anggap aja sedang berbuat baik sama guru honorer dan dapat pahala yang banyak biar masuk syurga semuanya. Amin

  158. Kalau memang Pemerintah mau Jujur dan Adil, alangkah Bijaksananya jika Perekrutan Tenaga Honorer menjadi CPNS dilaksanakan menurut lamanya mereka mengabdi. sehingga peluang adanya penipuan dan suap dalam perekrutan dalam segala bentuk jenis TEST, tak perlu terjadi lagi,mereka telah cukup lama mengabdi pada negeri ini, masihkan keadilan dikesampingkan?

  159. ozistelaumbanua

    Trim’s pd Pemerintah, smoga Tuhan menambah kebijakan en menyertai sllu.

  160. udi tri raharjo

    bener-bener honorer minta tolong kami sudah honorer lama sekali mohon untuk persaratan untuk di permudah kasihanilah kami pak kami juga membantu negara dalam mencerdaskan bangsa serta kami menolong sukarela demi kesehatan masyarakat

  161. terima kasih kepada pemerintah, smoga saya yang sudah menjadi honorer 12 tahun benar-benar terbukti menjadi PNS pada tahun 2012, dan kpd para pejabat yang berwenang secepatnya diselesaikan. sekali lh terima kasih

  162. terima kasih ….. mudah”an benar di tahun 2012 pengangkatan tenaga HONORER menjadi PNS…….

  163. Ane

    Kalau untuk katagori II,,, biasa nya di hitung masa kerja dari tahun berapa????

  164. Taufik Nurohman

    Saya PTT honorer komite sejak tahun 1997 dan kemungkinan nama saya tidak tercantum di data best BKD tolong bantu saya atau berikan solusi untuk bisa diangkat menjadi pns terima kasih atas budi baiknya.

  165. tolong kirimkan soal dan kunci jawaban untuk tenaga honorer k2

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s